Производственная деятельность

Условия концессионного соглашения
Основные показатели деятельности
Инвестиционная программа
Характеристики оказываемых услуг
Тарифы
Нормативно-правовая база
Условия публичных договоров
Вывод источников тепловой энергии
Приостановление, ограничение и прекращение режима потребления

Подключение к системам теплоснабжения и ГВС

Тарифы
Порядок подключения
Информация о поданных заявках
Перечень документов. Форма заявки
Нормативно-правовая база ТП
Калькулятор расчета ориентировочной платы за технологическое присоединение к системе теплоснабжения
Контакты

Закупки

Взаимодействие с производителями и потенциальными участниками закупок
Управление закупочной деятельностью
Текущие открытые закупки
Информация о результатах закупок
Анонсирование закупок
Архив закупок

Экологическая политика

СОУТ

Стандарты раскрытия информации

Раскрытие информации

Раскрытие информации на сайте Интерфакс-ЦРКИ












Пресс центр > Долги населения за коммунальные услуги продолжают расти и приближаются к миллиарду рублей
  • 01Август2017

    Публичное акционерное общество «Курганская генерирующая компания» обновила ТОП 100 должников и ТОП 10 ТСЖ и ЖСК, имеющих наибольшую задолженность за отопление и горячую воду.

    По состоянию на 01.07.2017 года общая задолженность жителей области за отопление и горячее водоснабжение составляет почти 830 миллионов рублей. Более 700 миллионов рублей от этой суммы «накопили» курганцы и 129 миллионов рублей – шадринцы.

    Топ 100 самых злостных домов-неплательщиков Кургана и Шадринска опубликован на официальном сайте Курганской генерирующей компании (http://kgk-kurgan.ru/?page_id=3837). Компания обращает внимание, что по некоторым адресам задолженность «перевалила» за несколько миллионов. Так, зауральцы, проживающие по адресу: г. Курган, ул. Белинского, д. 20, задолжали генерирующей компании за поставленные в дом горячую воду и отопление более 4 миллионов рублей. Абсолютным «лидером» по долгам является семья, проживающая по адресу г. Курган, ул. Техническая, д. 6, кв. 12. Сумма ее долга составляет 339 418,82 рублей. И это только за ресурсы, поставляемые ПАО «КГК». Жильцы д.9 кв. 226 в 6 микрорайоне накопили 318 278,85 рублей. На третьем месте «черного списка» находятся курганцы, зарегистрированные по адресу 3 м-он, д. 20, кв. 73.

    Чтобы понять, насколько велик долг за потребление тепла и горячей воды достаточно привести один пример. На 830 миллионов рублей можно проложить 25 километров магистрального трубопровода (т.е проложить полностью новые трубы от Курганской ТЭЦ до пос. Рябково через центральную часть города) или построить 63 блочных котельных (таких как, например, в м-оне Тополя). 830 млн. рублей – это третья часть от годового начисления за тепловые ресурсы для всех жителей Кургана.