Производственная деятельность

Условия концессионного соглашения
Основные показатели деятельности
Инвестиционная программа
Характеристики оказываемых услуг
Тарифы
Нормативно-правовая база
Условия публичных договоров
Вывод источников тепловой энергии
Приостановление, ограничение и прекращение режима потребления

Подключение к системам теплоснабжения и ГВС

Тарифы
Порядок подключения
Информация о поданных заявках
Перечень документов. Форма заявки
Нормативно-правовая база ТП
Калькулятор расчета ориентировочной платы за технологическое присоединение к системе теплоснабжения
Контакты
Онлайн заявка

Закупки

Взаимодействие с производителями и потенциальными участниками закупок
Управление закупочной деятельностью
Текущие открытые закупки
Информация о результатах закупок
Анонсирование закупок
Архив закупок

Экологическая политика

СОУТ

Стандарты раскрытия информации

Раскрытие информации

Раскрытие информации на сайте Интерфакс-ЦРКИ












Пресс центр > Шадринское отделение Курганской генерирующей компании полностью готово к зиме
  • 13Октябрь2017

    Шадринск – второй по величине город в Курганской области. Многих жителей волнует, как пройдет зимний отопительный период, что было сделано за время ремонтной компании, какие планы на будущее.

    Скажем сразу, все, что было запланировано на время летней ремонтной компании – выполнено: заменено более 3,6 тысячи метров дефектных участков трубопроводов тепловых сетей, котельное оборудование готово к эксплуатации, гидравлические испытания трубопроводов тепловых сетей, по результатам которых определяются участки, требующие ремонта, проводились в текущем режиме, ни одной чрезвычайной ситуации этим летом не произошло.

    Из основных работ минувшей ремонтной кампании стоит отметить проведенный капитальный ремонт магистральных трубопроводов по улице Февральская от улицы Розы Люксембург до улицы Володарского протяженностью 350,43 м., капитальный ремонт распределительной тепловой сети по улице Розы Люксембург от улицы Февральская до улицы Свердлова, протяженностью 394 м., капительный ремонт распределительной тепловой сети по улице Февральская от ул.Урицкого до ввода в ЦТП №7, протяженностью 308,42 м., капитальный ремонт распределительной тепловой сети по улице Луначарского от улицы Михайловская до ввода на ЦТП №3 протяженностью 467 м. В этом году особое внимание было уделено работам по теплоизоляции трубопроводов тепловых сетей. Всего с начала 2017 года заизолировано порядка 6677,3 метров погонных.

    Начало отопительного периода, а в этом году он стартовал 19 сентября, самая горячая пора для энергетиков. Телефоны диспетчерской службы работают в круглосуточном режиме и в первый месяц осени они не замолкали ни на минуту. Почти в 100% обращений вина за отсутствие тепла в квартирах шадринцев лежала на управляющих компаниях. Кто-то поздно начал промывку и опрессовку внутридомовой системы отопления, кто-то вообще не считал нужным своевременно пригласить представителя Шадринского отделения ПАО «КГК». Управляющие компании, которые традиционно не спешат выполнять взятые на себя обязательства по подготовке домов к приему теплоносителя: ООО «УК-ПЖТ», ООО «УК-Жилсервис», ООО «УК-Энергосбережение», ООО «УК-Русский дом». В связи с этим, в очередной раз Генерирующая компания обращает внимание собственников жилья, на то, что только они могут воздействовать на организации (управляющие компании), которые они выбрали для обслуживания своих домов и требовать от них исполнения своих обязанностей.

    Кроме того, тепло не было во время подано, а где-то отсутствует и по сей день, из-за порывов на безхозяйных трубопроводах (тепловые сети, собственник которых неизвестен). На сегодняшний день по указанной причине тепло до сих пор отсутствует в жилых домах, расположенных по адресу: ул.Советская,126, ул.К.Либкнехта,5,9,14, ул.Михайловская,85, ул.Степана Разина,6,10,14, ул.Пионерская,84,88, ул.Карла Маркса,140-142, пер.Первомайский, 1-19, ул.Степана Разина,46, ул.Михайловская,72, ул.Промышленная,5. Заниматься решением указанной проблемы должна Администрация города Шадринска.

    С другой стороны собственники жилья зачастую «забывают» оплачивать коммунальные услуги. Задолженность шадринцев только за отопление и горячую воду превышает 100 миллионов рублей. На эти деньги можно построить 2 новые котельные, которые по своей мощности могли бы отапливать потребителей Северного и Нового поселков города Шадринска или полностью заменить 23 км тепловых сетей. А ведь оплачивать счета за потребленные ресурсы это не право, а обязанность граждан. Из-за того, что недобросовестные граждане систематически не платят, или задерживают платежи, в конечном счете, страдают все остальные потребители.