Производственная деятельность

Условия концессионного соглашения
Основные показатели деятельности
Инвестиционная программа
Характеристики оказываемых услуг
Тарифы
Нормативно-правовая база
Условия публичных договоров
Вывод источников тепловой энергии
Приостановление, ограничение и прекращение режима потребления

Подключение к системам теплоснабжения и ГВС

Тарифы
Порядок подключения
Информация о поданных заявках
Перечень документов. Форма заявки
Нормативно-правовая база ТП
Контакты

Закупки

Взаимодействие с производителями и потенциальными участниками закупок
Управление закупочной деятельностью
Текущие открытые закупки
Информация о результатах закупок
Анонсирование закупок
Архив закупок

Экологическая политика

СОУТ

Стандарты раскрытия информации

Раскрытие информации

Раскрытие информации на сайте Интерфакс-ЦРКИ












Пресс центр > Из-за краж энергооборудования может серьезно пострадать население
  • 08Октябрь2007

    1 октября 2007 на магистральных тепловых сетях ОАО «Курганская генерирующая компания» была совершена кража оборудования, которая потенциально опасна сбоями в теплоснабжении города.

    На оборудовании тепловой сети в коллекторной, располагающейся на проспекте Конституции неизвестные срезали калитку и сняли с задвижек сальниковые болты и гайки. Сотрудники КТС восстановили похищенное оборудование в тот же день. Однако 4 октября во время обхода было обнаружено, что указанное оборудование похищено вновь.

    — Прецедент здесь даже не в том, что наше предприятие понесло ущерб. Главное – кража этого оборудования чревата сбоями в теплоснабжении потребителей города Кургана, — говорит директор Курганских магистральных тепловых сетей Борис Кошмар. – Дело в том, что в коллекторной тепловых сетей установлено оборудование, обеспечивающее теплоснабжение всего города. Снятие болтов и гаек может привести к тому, что разгерметизируются трубопроводы, как следствие, резко увеличится подпитка тепловых сетей, что, с учетом ограниченных возможностей подпиточных узлов Курганской ТЭЦ, может спровоцировать ее полную остановку. При разрушении тепловых сетей на данном участке тепловые сети будут вынуждены прекратить подачу тепловой энергии для всего города Кургана.

    ОАО «Курганская генерирующая компания» еще раз обращается к курганцам: если вам станет известно о планируемых или совершаемых хищениях металлосодержащего оборудования, убедительная просьба сообщать об этом по телефону в Кургане (3522) 41-80-39. Помните, в первую очередь от хищений энергетического оборудования страдает население.

    Курганские тепловые сети ОАО «КГК» обратились в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело по данному случаю.

    Пресс — служба ОАО «Курганская генерирующая компания»