Производственная деятельность

Условия концессионного соглашения
Основные показатели деятельности
Инвестиционная программа
Характеристики оказываемых услуг
Тарифы
Нормативно-правовая база
Условия публичных договоров
Вывод источников тепловой энергии и ограничение режима потребления
Охрана труда

Подключение к системам теплоснабжения и ГВС

Тарифы
Порядок подключения
Информация о поданных заявках
Перечень документов. Форма заявки
Нормативно-правовая база ТП
Калькулятор расчета ориентировочной платы за технологическое присоединение к системе теплоснабжения
Контакты
Онлайн заявка
Регламент подключения (технологического присоединения)
Блок-схема подключения

Закупки

Взаимодействие с производителями и потенциальными участниками закупок
Управление закупочной деятельностью
Текущие открытые закупки
Информация о результатах закупок
Анонсирование закупок
Архив закупок

Экологическая политика

Стандарты раскрытия информации

Раскрытие информации

Раскрытие информации на сайте Интерфакс-ЦРКИ

Информация о ходе проведения гидравлических испытаний на магистральных сетях


















Пресс центр > ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ ЗАПОЛНЕНЫ, НО ПРОБЛЕМЫ ЕЩЕ ЕСТЬ
  • 30Сентябрь2019

    ПАО «КГК» с опережением на 1 день произведено заполнение и включение систем отопления потребителей согласно графику заполнения и запуска тепловых сетей, а также в штатном режиме выполнены все иные необходимые мероприятия, обеспечивающие своевременное начало отопительного периода 2019-2020 гг. В настоящее время теплоноситель подан к отапливаемым объектам в соответствующие точки поставки, находящиеся на границе балансовой принадлежности тепловых сетей с соблюдением температурного и гидравлического режимов.

    Ранее нами был опубликован перечень домов, в отношении которых не устранены нарушения требований нормативно-технической документации, определяющих круг мероприятий по подготовке к отопительному периоду. На сегодняшний день данный перечень до сих пор актуален. В трех из указанных домов (ул. Красномаячная, 62; ул. Космонавтов, 31; ул. Радионова, 12), которые не были подготовлены к ОЗП, но отопление в которых было запущено управляющими компаниями по своему усмотрению, возникли порывы на внутридомовых сетях инженерно-технического обеспечения, вследствие чего затоплены подвалы, чердаки, квартиры жильцов, причинен вред их имуществу.

    ПОСЛЕДСТВИЯ НЕ ГОТОВНОСТИ ДОМА К ПРИЕМУ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ:

    Помимо указанных последствий, бездействие обслуживающих организаций влияет не только на теплоснабжение отдельно взятых домов, но и негативно сказывается на всей системе теплоснабжения города. В частности, скопившаяся в непромытых трубах многоквартирных домов загрязненная вода при возврате теплоносителя поступает в систему централизованного отопления, забивая сети рядом расположенных объектов, и в итоге попадает в тепловые сети и на оборудование источников тепловой энергии ПАО «КГК».

    До начала холодов времени практически не осталось. Мы в очередной раз призываем управляющие компании, ТСЖ, ЖСК, жителей домов с непосредственным управлением, а также  собственников, которые не определились со способом управления, срочно завершить мероприятия, необходимые для технологически правильного приема и распределения теплоносителя, устранить замечания. Не нужно пытаться уйти от своих прямых обязательств перед жильцам заявлениями, что «Тепловые сети не готовы и не запустили теплопункт». ПАО «КГК» полностью выполнило свои обязанности по началу отопительного периода, в связи с чем, обращаем внимание жителей города, что по всем вопросам, касающимся отопления ваших жилых помещений, следует обращаться в управляющую организацию, обслуживающую ваш дом.

    С уважением, Дирекция ПАО «КГК»

Задать вопрос
ФИО*:
Ваш e-mail*:
Телефон*:
Текст обращения *:

×