Потребителям
Важно! Зона ответственности ПАО «КГК» за предоставляемые ресурсы по теплоснабжению и горячему водоснабжению – стена здания. За распределение тепла внутри многоквартирного жилого дома и качественное оказание коммунальных услуг отвечают обслуживающие организации (УК, ТСЖ, ТСН), нанятые собственниками для управления их общим имуществом.
Вопросы по начислениям, расчётам за тепловую энергию, а также по судебным разбирательствам необходимо задавать агенту ПАО «КГК» - АО «ЭК»Восток».
Заметки о теплоснабжении
-
Осенью отопление можно подавать только в здания, которые прошли специальную подготовку к зиме
- Промывку каждого стояка системы отопления до полного осветления воды
- Гидравлические испытания внутридомовой системы отопления давлением в 7,5 атмосфер
- Поверку и ремонт контрольно-измерительных приборов
- Ревизию и ремонт запорной арматуры
- Обеспечить исправную работу элеваторного узла
Запуск теплоносителя в дома, которые не готовы к отопительному сезону, запрещен и производиться не будет. -
Когда начинается и заканчивается отопительный сезон, кто определяет точные даты
Отопительный сезон стартует, когда среднесуточная температура в течение пяти дней держится ниже +8 °С, а заканчивается, когда наоборот в течение пяти дней не опускается ниже +8 °С. Также основным условием для начала и окончания отопительного сезона является Постановление Администрации города
-
Куда обращаться, если в квартире холодно или жарко
Вопросы, связанные с некачественным предоставление услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению в первую очередь необходимо задавать в обслуживающую организацию, потому что согласно законодательству РФ, УК, ТСЖ, ЖСК отвечают за качество предоставления коммунальных услуг.
Специалисты обслуживающей организации обязаны разобраться в сложившихся проблемах и при обнаружении каких-либо проблем со стороны ресурсоснабжающей организации вызвать инспектора по контролю качества.