Производственная деятельность

Условия концессионного соглашения
Основные показатели деятельности
Инвестиционная программа
Характеристики оказываемых услуг
Тарифы
Нормативно-правовая база
Условия публичных договоров
Вывод источников тепловой энергии
Приостановление, ограничение и прекращение режима потребления

Подключение к системам теплоснабжения и ГВС

Тарифы
Порядок подключения
Информация о поданных заявках
Перечень документов. Форма заявки
Нормативно-правовая база ТП
Контакты

Закупки

Взаимодействие с производителями и потенциальными участниками закупок
Управление закупочной деятельностью
Текущие открытые закупки
Информация о результатах закупок
Анонсирование закупок
Архив закупок

Экологическая политика

СОУТ

Стандарты раскрытия информации

Раскрытие информации

Раскрытие информации на сайте Интерфакс-ЦРКИ












Пресс центр > Энергетики построили новый теплопункт
  • 30Ноябрь2010

    Специалисты ОАО «Курганская генерирующая компания» ввели в эксплуатацию новый центральный тепловой пункт № 10 (ЦТП) в г. Кургане .

    Новый ЦТП позволит обеспечить качественное и надежное снабжение тепловой энергией и горячей водой потребителей, расположенных в квартале улиц К.Мяготина – Савельева – Гоголя — Пролетарская. 

    Для размещения теплопункта № 10 было построено специальное здание. ЦТП оснащен самым современным, высокотехнологичным и энергосберегающим оборудованием импортного и отечественного производства.

    В частности, это компактные, пластинчатые водоподогреватели, имеющие коэффициент полезного действия 90-95%, и автоматика регулирования температуры горячей воды, позволяющая обеспечить потребителей горячей водой в соответствии с современными стандартами и нормами. Также установлено современное насосное оборудование, имеющее срок службы более 10 лет. В ближайшее время будет смонтирована защита от повышения давления и пожарная сигнализация.

    Прежний центральный тепловой пункт №10 располагался на первом этаже здания Роспотребнадзора. Руководство данной организации обратилось в Тепловые сети с просьбой произвести вывод теплопункта из здания, так как оно находится в аварийном состоянии, шум и вибрация насосов мешает работе сотрудников организации, ухудшает техническое состояние объекта. Кроме того, оборудование прежнего теплопункта устарело и уже не обеспечивало требуемый гидравлический режим.