Производственная деятельность

Условия концессионного соглашения
Основные показатели деятельности
Инвестиционная программа
Характеристики оказываемых услуг
Тарифы
Нормативно-правовая база
Условия публичных договоров
Вывод источников тепловой энергии
Приостановление, ограничение и прекращение режима потребления

Подключение к системам теплоснабжения и ГВС

Тарифы
Порядок подключения
Информация о поданных заявках
Перечень документов. Форма заявки
Нормативно-правовая база ТП
Калькулятор расчета ориентировочной платы за технологическое присоединение к системе теплоснабжения
Контакты
Онлайн заявка

Закупки

Взаимодействие с производителями и потенциальными участниками закупок
Управление закупочной деятельностью
Текущие открытые закупки
Информация о результатах закупок
Анонсирование закупок
Архив закупок

Экологическая политика

СОУТ

Стандарты раскрытия информации

Раскрытие информации

Раскрытие информации на сайте Интерфакс-ЦРКИ












Акционерам и инвесторам > Принципы корпоративного управления

Принципы корпоративного управления Публичного акционерного общества «Курганская генерирующая компания».

Корпоративное управление ПАО «КГК» – это система взаимоотношений между акционерами, Советом директоров и всеми заинтересованными лицами, направленная на обеспечение баланса их интересов в целях повышения эффективности финансово-хозяйственной деятельности компании. Данная система призвана способствовать прозрачности процедур принятия решений в компании, действенному контролю за их исполнением, а так же получению актуальной, доступной и понятной отчетной информации о деятельности Общества. 

ПАО «КГК» уделяет большое внимание работе с акционерами, соблюдает предусмотренные законодательством требования по раскрытию информации, ориентирована на активное сотрудничество Общества с инвесторами, на развитие партнерских отношений между Обществом и третьими лицами, на социальную защищенность своих сотрудников. 

Структура и компетенция органов управления Общества определяется Федеральным законом «Об акционерных обществах» и Уставом Общества. Существующая система корпоративного управления в компании основана на единых корпоративных стандартах, направлена на повышение эффективности операционной деятельности и реализацию стратегии теплосетевого комплекса. В своей деятельности Общество ориентировано на долгосрочную перспективу. 

Практика корпоративного управления в Обществе строится в соответствии со стандартами и рекомендациями, закрепленными в Кодексе корпоративного поведения, утвержденном ФКЦБ России 05 апреля 2002 года, и иными нормативно-правовыми актами  Российской Федерации, что обеспечивает максимальную защиту акционеров и инвесторов от воздействий и мер, которые могут ограничить их в получении информации и реализации своих прав. 

Корпоративное управление в Обществе основывается на следующих принципах:

  • Подотчетность Совета директоров Общества всем акционерам в соответствии с действующим законодательством, что служит руководством для Совета директоров при выработке стратегии и осуществлении руководства, и контролем за деятельностью исполнительных органов Общества.
  • Справедливость. Общество обязуется защищать права акционеров и обеспечивать равное отношение ко всем акционерам. Совет директоров предоставляет всем акционерам возможность получения эффективной защиты в случае нарушения их прав.
  • Прозрачность. Общество обеспечивает своевременное раскрытие достоверной информации, касающейся его деятельности, в том числе:  о финансовом положении, социальных и экологических показателях, о результатах деятельности, структуре уставного капитала,  органах управления Обществом, а также свободный доступ всех заинтересованных лиц к такой информации.
  • Ответственность. Общество признает права всех заинтересованных лиц, предусмотренных действующим законодательством, и стремится к сотрудничеству с такими лицами в целях своего развития и обеспечения финансовой устойчивости. 

Компания принимает на себя обязательство развивать корпоративные отношения в соответствии с вышеуказанными принципами, обеспечивающими:

  • реальную возможность акционеров осуществлять свои права, связанные с участием в Обществе;
  • осуществление Советом директоров стратегического управления деятельностью Общества и эффективный контроль с его стороны за деятельностью исполнительных органов Общества, а также подотчетность Совета директоров Общему собранию акционеров;
  • необходимость исполнительным органам Общества разумно и добросовестно осуществлять руководство текущей деятельностью Общества, и их подотчетность Совету директоров Общества и Общему собранию акционеров;
  • эффективный контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Общества.