Производственная деятельность

Условия концессионного соглашения
Основные показатели деятельности
Инвестиционная программа
Характеристики оказываемых услуг
Тарифы
Нормативно-правовая база
Условия публичных договоров
Вывод источников тепловой энергии
Приостановление, ограничение и прекращение режима потребления

Подключение к системам теплоснабжения и ГВС

Тарифы
Порядок подключения
Информация о поданных заявках
Перечень документов. Форма заявки
Нормативно-правовая база ТП
Контакты

Закупки

Взаимодействие с производителями и потенциальными участниками закупок
Управление закупочной деятельностью
Текущие открытые закупки
Информация о результатах закупок
Анонсирование закупок
Архив закупок

Экологическая политика

СОУТ

Стандарты раскрытия информации

Раскрытие информации

Раскрытие информации на сайте Интерфакс-ЦРКИ












Пресс центр > Курганская ТЭЦ завершила монтаж современных рыбозащитных устройств
  • 13Ноябрь2007

    В понедельник состоялась приемка после монтажа двух рыбозащитных устройств системы «ПИРС», которыми оснащаются водозаборы береговых насосных станций (БНС) № 1 и № 2 Курганской ТЭЦ ОАО «Курганская генерирующая компания».

    Данные водозаборы теплоэлектроцентрали расположены на берегу водохранилища Орлово. Принцип действия системы «ПИРС» (поликонтактная импульсная рыбозащитная система) заключается в воздействии на рыбу безвредным электрическим током синхронно с акустическим ориентирующим сигналом.

    Оснащение водозаборов ТЭЦ рыбозащитной системой осуществляется в рамках долгосрочной экологической программы и является одним из затратных проектов программы — его реализация потребует около 11 миллионов рублей. В частности, в 2008 году предусмотрена установка рыбозащитных устройств на водозаборе, расположенном на реке Тобол.

    — Суть проекта, разработанного специально для Курганской теплоэлектроцентрали научно-проектным предприятием «Гидроэкология» (г. Тверь), является природоохранной, так как направлена на уменьшение вреда, наносимого рыбным запасам водохранилища Орлово и реки Тобол. Поэтому проект имеет очень важное значение не только для ТЭЦ, но и всего Кургана, — комментирует директор ТЭЦ Вячеслав Подоляков. – Оборудовав водозаборы системой «ПИРС», мы, тем самым, выполним требования Водного кодекса РФ.

    В приемке рыбозащитных устройств «ПИРС» приняли участие представители ФГУП «Нижнеобьрыбвод» и Управления Россельхознадзора по Курганской области. Подрядчиком, осуществившим монтаж устройств, выступила научно-производственная фирма «Проект-сервис» из Новороссийска. Следующий этап реализации проекта – наладка и проверка эффективности работы рыбозащитных сооружений.

    Пресс — служба ОАО «Курганская генерирующая компания»