Производственная деятельность

Условия концессионного соглашения
Основные показатели деятельности
Инвестиционная программа
Характеристики оказываемых услуг
Тарифы
Нормативно-правовая база
Условия публичных договоров
Вывод источников тепловой энергии
Приостановление, ограничение и прекращение режима потребления
Охрана труда

Подключение к системам теплоснабжения и ГВС

Тарифы
Порядок подключения
Информация о поданных заявках
Перечень документов. Форма заявки
Нормативно-правовая база ТП
Калькулятор расчета ориентировочной платы за технологическое присоединение к системе теплоснабжения
Контакты
Онлайн заявка
Блок-схема подключения

Закупки

Взаимодействие с производителями и потенциальными участниками закупок
Управление закупочной деятельностью
Текущие открытые закупки
Информация о результатах закупок
Анонсирование закупок
Архив закупок

Экологическая политика

Стандарты раскрытия информации

Раскрытие информации

Раскрытие информации на сайте Интерфакс-ЦРКИ
















Пресс центр > Сотрудники генерирующей компании считают, что рабочие специальности становятся популярными
  • 02Декабрь2016

    Курганская генерирующая компания продолжает проект «Работаю в Зауралье», в котором рассказывает о своих сотрудниках, добившихся успеха на предприятии. В ноябре героями телевизионных сюжетов стали работники СП «Тепловые сети» и Курганской ТЭЦ.

    Алексей Греп – молодой специалист. Несколько лет назад получил образование по профессии слесарь. Когда встал вопрос, куда устроиться на работу, на помощь подоспел пример семьи: его брат и мама работают в «Тепловых сетях».

    — Я решил попробовать себя на производстве, и вот тружусь здесь уже пять лет. Ничего менять не планирую, мне очень нравится. У нас дружный коллектив, хороший район, интересная работа, — рассказывает Алексей Греп, слесарь по обслуживанию и ремонту оборудования тепловых сетей и тепловых пунктов предприятия «Тепловые сети».

    Претензий к работе Алексея не было никогда. И это неудивительно, ведь он, по словам брата, всегда был в хорошем смысле слова «упертым». Если он чего–то хочет, то обязательно этого добьется.

    — В работе слесаря, тем более работе слесаря в «Тепловых сетях», настойчивость — это одно из качеств, которое должно быть, потому, что на наших плечах лежит весь город. Система отопления — это система жизнеобеспечения населения. Если мы не будем «упираться», у нас ничего у нас не получится, — считает Андрей, брат нашего героя.

    Не забывает Алексей и постоянно совершенствовать свои навыки. Если в 2011 году он начинал слесарем второго разряда, то сегодня у него уже пятый, что говорит о высоком профессионализме, стремлении постоянно учиться и любви к своей работе.

    Владимир Игнатьев уже пять лет трудится на Курганской ТЭЦ. Своим опытом доказал: упорство и труд — настоящие двигатели прогресса. Свой трудовой путь он начинал дежурным электромонтером, а сейчас стал старшим мастером по эксплуатации электроцеха.

    О родном предприятии Владимир говорит с удовольствием: «Работа у меня интересная, надо много знать, понимать физические процессы. На ТЭЦ установлено очень мощное оборудование и когда сталкиваешься с этой силой, еще больше чувствуешь свою значимость и необходимость».

    Работа Владимира кипит целый день. Специфика цеха такова, что приходится обслуживать и следить за бесперебойной деятельностью всей теплоэлектроцентрали. Необходимо обслуживать не только оборудование, но и изучать документы, инструктировать персонал, вести переписку с другими предприятиями.

    Владимир говорит, что на работу попал после службы в армии. Несмотря на молодость, коллектив принял его отлично: «Начинал я с самых низов – с монтера третьего разряда, постепенно поднимался по карьерной лестнице. Наставники помогали мне всегда, старшие товарищи поддерживали. Сейчас некоторые из них находятся в моем подчинении, но это в наших отношениях ничего не изменило».

    Свою профессию старший мастер по эксплуатации электроцеха советует всей молодежи. Говорит, что бояться ничего не надо. Он твердо уверен — за рабочими специальностями стоит будущее.

    Своей профессии машинист крана Курганской ТЭЦ Нина Савоськина отдала почти четверть века. Начинала трудиться в котельном цехе, затем была переведена в цех централизованного ремонта. О том, что будет работать по этой специальности, даже не задумывалась — в студенчестве заканчивала Курганский сельскохозяйственный техникум. По воле судьбы попала на одно из крупнейших предприятий города. Осталась. Ни о чем не жалеет:

    -У нас очень важная и нужная профессия. Здесь требуется большое внимание, ведь мы и с людьми работаем, и перевозим грузы, и монтируем. В случае поломок сами меняем механизмы, поэтому я считаю, что у нас ответственная специальность, без которой ТЭЦ не обойтись.

    Рабочий день Нины Савоськиной начинается в восемь часов утра. Чтобы подняться на кран, хрупкая и миниатюрная женщина каждый день покоряет большую высоту: в одном цехе она может достигать 15 метров, в другом — до 40 метров. Ежедневно перемещает грузы, с ювелирной точностью опуская их в нужное место, управляет серьезной техникой. Мужская половина работников Курганской ТЭЦ восхищается профессионализмом своей коллеги.

    Несмотря на серьезные обязанности, Нина Савоськина справляется с ними легко и непринужденно. Советует свою профессию молодежи: «В последнее время рабочие специальности начинают набирать популярность, и я считаю, не нужно бояться идти работать на производство, потому что сложного здесь нет».